Сельское хозяйство

В Татарстане выберут лучших молодых работников сельского хозяйства

Победители конкурса «Лучший по профессии» получат денежные сертификаты и возможность выехать на стажировку за рубеж.
30.10 06:06

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). В Татарстане 2 и 3 ноября пройдет конкурс профмастерства «Лучший по профессии» среди молодых работников агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Среди конкурсантов выберут лучших инженера-механика, агронома, бухгалтера-экономиста, механизатора, ветеринарного врача, оператора машинного доения, зоотехника и животновода-телятницу. Участие в конкурсе смогут принять работники в возрасте от 18 до 35 лет.

В этом году появится новая номинация – «Технолог по воспроизводству стада (оператор по искусственному осеменению крупного рогатого скота)».

«Победители конкурса будут награждены дипломами и сертификатами в размере 10, 8, 6 тыс. рублей. Призеры каждой номинации, занявшие первые места, получают возможность поехать на профессиональную стажировку за рубеж», – говорится в сообщении пресс-службы.

Конкурс направлен на определение лучших работников, повышение престижа сельскохозяйственных профессий. Он проводится для реализации подпрограммы «Сельская молодежь РТ на 2014 – 2020 годы». 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.