Hi-Tech

Роскачество назвало десятку лучших смартфонов

Флагманы Samsung опередили iPhone в рейтинге гаджетов.
29.10 12:18

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). Флагманы Samsung опередили iPhone в рейтинге лучших смартфонов, который составило Роскачество совместно с ассоциацией International Consumer Research & Testing (ICRT).

В топ-десятку марок смартфонов вошли шесть моделей Samsung Galaxy, три модели iPhone и одна Huawei. Рейтинг возглавил смартфон Samsung Galaxy – Note 9. Второе и третье места заняли две новые модели Apple – iPhone XS Max и iPhone XS.

Samsung Galaxy S9, S9+, S8 и S8+ заняли позиции с четвертой по седьмую соответственно. iPhone 8 Plus занял восьмую строчку рейтинга. Рейтинг замкнули Huawei P20 Pro и Samsung Galaxy Note 8.

Исследование показало преимущества и недостатки лидеров рейтинга – смартфонов Samsung и Apple. Бессменным лидером по качеству фото- и видеосъемки остаются флагманы. При этом лидер рейтинга Samsung Galaxy Note 9 уступил Apple по качеству съемки несколько сотых балла. Новинки же iPhone вновь провалили проверку на прочность. Специалисты констатировали, что при падении они могут разбиться.

Эксперты оценивали смартфоны по 229 параметрам, включая эргономику, качество камеры, навигацию и безопасность гаджета.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».