Общество, Hi-Tech

В документах Word нашли новую опасную уязвимость

Специалисты в области кибербезопасности рекомендовали юзерам пока не открывать документы с встроенным видео.
29.10 10:42

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). Исследователи из группы Cymulate обнаружили способ, позволяющий атаковать компьютеры пользователей с помощью встроенных в файлы Microsoft Word видеозаписей. Об этом сообщается в блоге организации.

Для кибернападения хакерам достаточно встроить в документ видео с одного из интернет-ресурсов (например, с YouTube) и отредактировать XML-файл таким образом, что он будет загружать вредоносный код с помощью Internet Explorer.

Эксперты проделали эксперимент, самостоятельно создав зараженный документ, и убедились, что это совсем несложно.

При открытии зараженных документов Microsoft Word не появляется никаких предупреждений о возможной угрозе. В связи с невозможностью в данный момент полностью устранить уязвимость специалисты в области кибербезопасности рекомендовали юзерам пока вообще не открывать документы с встроенным видео.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что пользователей WhatsApp предупредили об очередной опасной уязвимости, благодаря которой киберпреступники могут перехватить контроль над аккаунтами с помощью видеозвонка. 

Новости по теме

Картина дня

Посол Узбекистана в России впервые посетит Казань

Ботиржон Асадов встретится с Премьер-министром Татарстана и своими соотечественниками.

Российские ученые-метрологи участвуют в глобальном пересмотре единиц системы измерений в Париже

Все единицы будут определяться не физическими объектами макромира, а фундаментальными константами природы — атомом и квантом.

В Актанышском районе построят горнолыжный комплекс

Идею строительства комплекса предложил в 2011 году Энгель Фаттахов.

Дэвид Хоуи дал старт чемпионату Татарстана WorldSkills в «Казань Экспо»

Региональный чемпионат профессионального мастерства будет проходить с 14 ноября по 7 декабря на 38 площадках республики.

Игорь Комаров проведет совещание в Казани о стратегических целях развития России

Полпред Президента РФ в ПФО посетит Иннополис, осмотрит достопримечательности Казани и встретится с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.