Спорт

«Нефтехимик» у себя дома обыграл «Трактор»

Нижнекамцы победили родной клуб своего наставника Андрея Назарова.
27.10 20:16

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Нижнекамский «Нефтехимик» начал домашнюю серию игр уверенной победой над «Трактором» со счетом 4:1. Три шайбы из четырех у хозяев забросили финские легионеры.

При этом нижнекамцы обыграли сегодня родной клуб своего главного тренера Андрея Назарова. Победа позволила «Нефтехимику» вернуть заветное восьмое место в Восточной конференции КХЛ, дающее право сыграть в Кубке Гагарина. На счету татарстанской команды 24 очка после 22 матчей.

«Трактор» до приезда в Нижнекамск не забивал два матча кряду. Не забили челябинцы и в первые два периода встречи с «Нефтехимиком», проигрывая 0:3. Хозяева, как обычно, очень уверенно стартовали, отличившись уже через две с половиной минуты. Лучший снайпер нижнекамцев Юусо Пуустинен с ходу поразил чужие ворота после своевременной передачи из-за ворот. 1:0, и 11-й гол Пуустинена в чемпионате. И второй гол хозяев забили финны: в большинстве на пятаке подставил клюшку после дальнего броска Адама Полашека Йонас Няттинен, 2:0.

Во втором периоде уральцы предприняли серьезные усилия для того, чтобы переломить ход встречи, но свои шансы, а они у гостей были, так и не использовали. Уверенно сыграл в воротах хозяев Андрей Макаров, еще в сентябре выставленный клубом на драфт отказов. И в концовке второго периода нижнекамцы довели свое преимущество до 3:0. Шальной бросок Ильи Аркалова с неудобной руки от борта, первый гол форварда в чемпионате.

И только в третьем периоде после 167,5 минуты голевой засухи челябинцы забили: поигравший в «Нефтехимике» американский форвард Райан Стоа подправил дальний бросок защитника Александра Шинина, 3:1. В концовке матча гости сняли вратаря и получили еще одну шайбу в пустые ворота, 4:1 – это был очередной финский гол хозяев.

«Нефтехимик « (Нижнекамск) – «Трактор» (Челябинск) – 4:1 (2:0, 1:0, 1:1).
Шайбы забросили:
Пуустинен (3), Няттинен (16), Аркалов (39), Руохамаа (60) – Стоа (45).
Штрафы: 6 – 6. 

Новости по теме

Картина дня

В Дербышках на встрече с населением обсудили три варианта развития дорожной сети поселка

Проектировщики предложили жителям варианты дорог, которые смогут разгрузить главную улицу поселка — улицу Мира.

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.