Политика, Общество

Власти Грузии объяснили причину отказа в выполнении рейсов Казань – Тбилиси

По информации грузинской стороны, маршруты полетов между странами по «треугольной схеме» не могут проходить через их столицы.
27.10 18:42

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Агентство гражданской авиации Грузии объяснило отказ российскому лоукостеру «Победа» в выполнении полетов в Тбилиси из Екатеринбурга, Казани, Перми и Санкт-Петербурга, передает «Интерфакс».

Грузинские авиационные власти сослались на протокол от 10 июня 2016 года, согласно которому полеты между странами по так называемой «треугольной схеме» могут выполняться только в том случае, если их маршрут не проходит ни через Москву, ни через Тбилиси.

Именно на основании этого документа агентство не стало выдавать разрешения на регулярные полеты по таким направлениям, как Санкт-Петербург – Тбилиси – Пермь – Тбилиси - Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Тбилиси – Екатеринбург – Тбилиси - Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Тбилиси – Казань – Тбилиси – Санкт-Петербург.

При этом грузинское Агентство гражданской авиации выразило готовность выдать российскому авиаперевозчику необходимые разрешения, если его просьбы будут соответствовать действующим межгосударственным соглашениям.

Отечественная авиакомпания выразила недоумение из-за этого объяснения. «”Победа” не запрашивала разрешение на полеты из Москвы, и мы не знаем, что такое “треугольник”», – цитирует слова ее представителя РИА Новости. Позднее грузинская сторона убрала упоминание столицы России из своего заявления. 

Полеты по маршруту Казань – Тбилиси должны были начать выполняться по четвергам и воскресеньям с 1 ноября. Накануне российский лоукостер отменил все рейсы, которые должны были быть выполнены в столицу Грузии с 28 октября по 1 ноября из Екатеринбурга, Казани, Перми и Петербурга.

Новости по теме

Картина дня

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.

В Татарстане обеспечить нуждающихся детей местами в детсадах планируют к 2022 году

До конца 2019 года в республике дополнительно создадут более 6 тыс. мест в дошкольных образовательных организациях.

Казань подаст заявку на включение в список креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Музыка»

Статус креативного города поможет созданию международной программы развития детского музыкального образования.

Более 560 земских врачей и фельдшеров Татарстана получили компенсационные выплаты

Специалисты, работающие в татарстанских селах, получили единовременные выплаты в рамках госпрограмм.