Политика, Общество

Власти Грузии объяснили причину отказа в выполнении рейсов Казань – Тбилиси

По информации грузинской стороны, маршруты полетов между странами по «треугольной схеме» не могут проходить через их столицы.
27.10 18:42

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Агентство гражданской авиации Грузии объяснило отказ российскому лоукостеру «Победа» в выполнении полетов в Тбилиси из Екатеринбурга, Казани, Перми и Санкт-Петербурга, передает «Интерфакс».

Грузинские авиационные власти сослались на протокол от 10 июня 2016 года, согласно которому полеты между странами по так называемой «треугольной схеме» могут выполняться только в том случае, если их маршрут не проходит ни через Москву, ни через Тбилиси.

Именно на основании этого документа агентство не стало выдавать разрешения на регулярные полеты по таким направлениям, как Санкт-Петербург – Тбилиси – Пермь – Тбилиси - Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Тбилиси – Екатеринбург – Тбилиси - Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Тбилиси – Казань – Тбилиси – Санкт-Петербург.

При этом грузинское Агентство гражданской авиации выразило готовность выдать российскому авиаперевозчику необходимые разрешения, если его просьбы будут соответствовать действующим межгосударственным соглашениям.

Отечественная авиакомпания выразила недоумение из-за этого объяснения. «”Победа” не запрашивала разрешение на полеты из Москвы, и мы не знаем, что такое “треугольник”», – цитирует слова ее представителя РИА Новости. Позднее грузинская сторона убрала упоминание столицы России из своего заявления. 

Полеты по маршруту Казань – Тбилиси должны были начать выполняться по четвергам и воскресеньям с 1 ноября. Накануне российский лоукостер отменил все рейсы, которые должны были быть выполнены в столицу Грузии с 28 октября по 1 ноября из Екатеринбурга, Казани, Перми и Петербурга.

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».