Сельское хозяйство

Бугульминские земледельцы завершили подготовку почвы под новый урожай

В этом году уборка сельскохозяйственных культур прошла в лучшие агротехнические сроки, однако урожайность с гектара меньше прошлогоднего показателя.
27.10 09:18

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Бугульминские земледельцы комбината хлебопродуктов № 1 (КХП) завершили подготовку почвы под новый урожай, пишет «Бугульминская газета».

Среди растениеводов, которые вносят весомый вклад в успех своего сельхозпредприятия, – механизатор высокого профиля КХП Айрат Ахметсафин. Весной он принимал активное участие в посевной кампании. Затем на «Кировце» обрабатывал поля, а во время жатвы хлебов сел за штурвал комбайна «Акрос-585» и намолотил 1,7 тыс. тонн урожая – теплолюбивую гречку на крупу и овес, из которого на комбинате делают геркулес.

Аграрий поделился, что в этом году уборка сельскохозяйственных культур прошла в лучшие агротехнические сроки, однако урожайность с гектара меньше прошлогоднего показателя: сказалась холодная весна, из-за чего произошла задержка сева зерновых культур, а затем засушливые дни отрицательно сказались на растениеводстве.

В составе растениеводов КХП трудится более десяти человек: трактористы, комбайнеры, шоферы, агроном, механик. Имеются четыре единицы зерноуборочной техники «Акрос-585», косилка, опрыскиватель и другие агрегаты для работы в поле. Благодаря слаженным действиям аграрного коллектива, вся самоходная техника постоянно в полной боевой готовности.

Айрат рассказал, что его стаж работы комбайнером составляет более 20 лет – он пошел по стопам родственников. По словам растениевода, некоторые из них своим трудом годами вносили вклад в развитие сельского хозяйства, а его дядя до сих пор успешно трудится агрономом в Алькеевском районе.

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.