Сельское хозяйство

Бугульминские земледельцы завершили подготовку почвы под новый урожай

В этом году уборка сельскохозяйственных культур прошла в лучшие агротехнические сроки, однако урожайность с гектара меньше прошлогоднего показателя.
27.10 09:18

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Бугульминские земледельцы комбината хлебопродуктов № 1 (КХП) завершили подготовку почвы под новый урожай, пишет «Бугульминская газета».

Среди растениеводов, которые вносят весомый вклад в успех своего сельхозпредприятия, – механизатор высокого профиля КХП Айрат Ахметсафин. Весной он принимал активное участие в посевной кампании. Затем на «Кировце» обрабатывал поля, а во время жатвы хлебов сел за штурвал комбайна «Акрос-585» и намолотил 1,7 тыс. тонн урожая – теплолюбивую гречку на крупу и овес, из которого на комбинате делают геркулес.

Аграрий поделился, что в этом году уборка сельскохозяйственных культур прошла в лучшие агротехнические сроки, однако урожайность с гектара меньше прошлогоднего показателя: сказалась холодная весна, из-за чего произошла задержка сева зерновых культур, а затем засушливые дни отрицательно сказались на растениеводстве.

В составе растениеводов КХП трудится более десяти человек: трактористы, комбайнеры, шоферы, агроном, механик. Имеются четыре единицы зерноуборочной техники «Акрос-585», косилка, опрыскиватель и другие агрегаты для работы в поле. Благодаря слаженным действиям аграрного коллектива, вся самоходная техника постоянно в полной боевой готовности.

Айрат рассказал, что его стаж работы комбайнером составляет более 20 лет – он пошел по стопам родственников. По словам растениевода, некоторые из них своим трудом годами вносили вклад в развитие сельского хозяйства, а его дядя до сих пор успешно трудится агрономом в Алькеевском районе.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.