Экономика и финансы, Политика, Официальная хроника

Аскар Мамин: Мы с Татарстаном наметили ряд крупных совместных инвестиционных проектов

Первый вице-премьер Казахстана оценил итоги визита в Татарстан и заседания Межправительственной комиссии как положительные.
26.10 15:13

(Казань, 26 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Несколько крупных совместных татарстано-казахстанских инвестиционных проектов наметили стороны по итогам работы в республике. Об этом сегодня в Казани, на площадке заседания Межправительственной комиссии, сообщил первый вице-премьер Казахстана Аскар Мамин.

«С Республикой Татарстан у Казахстана отдельное направление развития сотрудничества. Мы также провели заседание нашей рабочей группы по развитию сотрудничества между Татарстаном и Казахстаном. Договорились о том, что доведем его до уровня одного млрд долларов, и наметили ряд очень крупных инвестиционных совместных проектов», — отметил Мамин.

Он также выразил уверенность в том, что столь тесное взаимодействие между Казахстаном и Татарстаном поспособствует и в целом развитию российско-казахстанских отношений.

Говоря в целом о взаимодействии с Россией, Мамин подчеркнул: «У нас очень высокая динамика развития торгово-экономических отношений. Объем товарооборота растет. В ближайшие годы показатель в 20 млрд долларов будет достигнут. И самое главное — мы видим очень высокое качество этих отношений».

Такие структуры, как межправительственные комиссии, необходимы обеим сторонам для обсуждения наиболее актуальных и важных вопросов, решения текущих проблем и определения векторов дальнейшего движения, уверен Аскар Мамин.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

«Пятерочка» стала победителем международного конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.