Экономика и финансы, Политика, Официальная хроника

Минниханов: Убежден, что заседание комиссии укрепит отношения России и Казахстана

Президент Татарстана в Казани принимает участие в заседании Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Россией и Казахстаном.
26.10 13:10

(Казань, 26 октября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Президент Татарстана Рустам Минниханов высказал убежденность в том, что заседание Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Казахстан укрепит отношения между государствами.

Рустам Минниханов подчеркнул, что отношения между Татарстаном и Казахстаном развиваются успешно, и что задача по достижению уровня товарооборота в млрд долларов США – дело ближайшей перспективы.

«У нас есть много взаимных интересов, и рубеж в млрд долларов – не предел», — отметил он.

Президент Татарстана отметил, что налажен постоянный обмен бизнес- и официальными делегациями. Большая часть возникающих вопросов решается совместно и оперативно.

«Динамика наших контактов очень хорошая. Необходимо, чтобы экономическое направление также поступательно набирало обороты. По итогам прошлого года татарстано-казахстанский товарооборот увеличился на 65 процентов – до 703 млн долларов. В первом полугодии текущего года рост составил 67 процентов и достиг 398,2 млн долларов», — привел цифры Минниханов.

Активная работа идет не только в области экономического взаимодействия, но также в области культуры и образования.

«Возможностей для развития сотрудничества у нас достаточно. Нам необходимо активнее использовать имеющийся экономический потенциал для наращивания взаимовыгодных связей и товарооборота», — подчеркнул Президент Татарстана.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.