Политика, Общество

В Госдуме предложили заблокировать в России сайты знакомств

По мнению главы Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетневой, знакомства по Интернету грозят слишком большими рисками.
25.10 21:02

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). Председатель Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила блокировать интернет-сайты и мобильные приложения для знакомств. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Парламентарий от КПРФ заметила, что представители ее поколения знакомились по-разному – «и в транспорте, и на улице, и на танцах», однако выстраивание отношений занимало определенное время. «А тут чего? Нажали на кнопочку, совпало – давай, да?» – не удержалась она от риторического вопроса.

По мнению Плетневой, встреча с человеком, шапочно знакомым только по Сети, может грозить непредсказуемыми последствиями, ведь им может оказаться и аферист, и скрывающий свое заболевание больной человек. Особую опасность подобный стиль знакомств представляет для девушек, уверена она.

В связи с этим Плетнева предложила блокировать подобные интернет-ресурсы, а также другие потенциально опасные сайты. «<…> такие сайты нужно блокировать, и не только такие», – резюмировала она.

Популярность мобильного приложения Tinder, предназначенного для знакомств, в России заметно увеличилась в ходе чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Новости по теме

Картина дня

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.