Сельское хозяйство

Сельхозпроизводителям Елабуги предложили объединиться в кооперативы

Кооперативы должны помочь главам КФХ и личных подворий реализовать продукцию.
25.10 19:02

(Елабуга, 25 октября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Сегодня в селе Танайка Елабужского района Татарстана прошел обучающий семинар по вопросу создания сельскохозяйственных потребительских кооперативов в районе. Встреча прошла с участием руководителей сельхозпредприятий, глав сельских поселений, глав крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств.

По словам организаторов семинара, подобные кооперативы помогут местным сельхозпроизводителям в реализации их продукции по рыночным ценам.

«Это будет некоммерческая организация. Решение о создании кооператива должны принять сами жители района, а также представители КФХ и сельхозпредприятий», – пояснил специалист Центра компетенций по развитию сельскохозяйственной кооперации в РТ Рустам Гарифуллин.

В ходе встречи участникам семинара рассказали о принципах работы сельскохозяйственных потребкооперативов и о предусмотренных для них мерах господдержки. В 2018 году Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ разработало новую подпрограмму по развитию сельскохозяйственных кооперативов с грантовой поддержкой до 5 млн рублей для вновь созданных организаций.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.