Общество, Духовная жизнь

Жители Елабуги собрали около двух тонн гушр-садаки

В основном жители жертвовали картофель и лук.
25.10 23:56

(Елабуга, 25 октября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В рамках традиционной кампании по сбору гушр-садаки в Елабуге собрали около двух тонн овощей. В течение двух недель верующие города и района привозили в соборную мечеть картофель, капусту, тыкву, красную свеклу и так далее.

Наиболее активными жертвователями оказались жители сел Морты, Альметьево и Татарский Дюм-Дюм.

В основном прихожане жертвовали картофель и лук. «В этом году мы решили организовать целую декаду по сбору гушр-садаки, так как всего за несколько дней эту кампанию не провести. Некоторые желающие помочь могут даже не узнать об акции, поэтому решили ее продлить», – пояснил имам-мухтасиб Елабужского района Халим хазрат Шамсутдинов.

Собранные у населения овощи передали в медресе Мамадыша. Здесь собранное жертвователями приняли с большой благодарностью. Как отмечают в Елабужском мухтасибате, в последние годы елабужане очень активно принимают участие в кампании по сбору гушр-садаки.

Новости по теме

Картина дня

Посол Узбекистана в России впервые посетит Казань

Ботиржон Асадов встретится с Премьер-министром Татарстана и своими соотечественниками.

Российские ученые-метрологи участвуют в глобальном пересмотре единиц системы измерений в Париже

Все единицы будут определяться не физическими объектами макромира, а фундаментальными константами природы — атомом и квантом.

В Актанышском районе построят горнолыжный комплекс

Идею строительства комплекса предложил в 2011 году Энгель Фаттахов.

Дэвид Хоуи дал старт чемпионату Татарстана WorldSkills в «Казань Экспо»

Региональный чемпионат профессионального мастерства будет проходить с 14 ноября по 7 декабря на 38 площадках республики.

Игорь Комаров проведет совещание в Казани о стратегических целях развития России

Полпред Президента РФ в ПФО посетит Иннополис, осмотрит достопримечательности Казани и встретится с Президентом РТ Рустамом Миннихановым.