Общество

Фишман претендует на премию «Сделано в России — 2018» благодаря паркам и скверам

Помощник Президента РТ, номинированная на премию журнала «Сноб», попросила поддержать Татарстан у себя в Instagram.
25.10 09:12

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Динара Прокопьева). Помощник Президента РТ Наталия Фишман претендует на премию «Сделано в России — 2018» в номинации «Большая страна» за развитие общественных пространств в Татарстане. Об этом она написала у себя в Instagram’е.

«Мы номинированы на премию “Сноба” “Сделано в России — 2018” (номинация “Большая страна”). Кроме нас там есть и другие потрясающие региональные проекты, но программа развития общественных пространств Татарстана, безусловно, самая масштабная. И хоть там и написано мое имя, считаю, эта номинация не моя, а наша — нашей программы, дела, которое мы делаем вместе», — говорится в сообщении.

Фишман попросила Татарстан проголосовать не за нее, а за всех причастных к программе: за архитекторов, строителей, дендрологов, Дирекцию парков и скверов Казани и др. Она считает, что поддержки достойны общественные пространства и команда, «которая уже четыре года трудится, создавая для татарстанцев всю эту красоту».

Конкурентами Фишман в номинации «Большая страна» стали творческий индустриальный кластер «Октава», возникший на территории действующего завода «Октава» в Туле; Московский метрополитен и бизнесмен Сергей Галицкий из Краснодара, создавший на частные деньги первый в стране городской парк. Проголосовать за понравившегося конкурсанта можно на сайте «Сноба».

Премия «Сделано в России» инициирована журналом «Сноб» в 2012 году. В этом году участники соревнуются в номинациях: «Кино и театр», «Литература», «Медиа», «Наука и технологии», «Бизнес», «Социальный проект», «Музейное дело» и «Большая страна». Победителей объявят на торжественной церемонии, приуроченной к 10-летию проекта «Сноб», в середине ноября.

        Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Татарстан, поддержите голосом! Мы номинированы на премию «Сноба» «Сделано в России — 2018» (номинация «Большая страна»). Кроме нас, там есть и другие потрясающие региональные проекты, но Программа развития общественных пространств Татарстана безусловно самая масштабная. И хоть там и написано моё имя, считаю, эта номинация не моя, а наша — нашей программы, дела, которое мы делаем вместе. Это номинация моих коллег — всех, кто работает над общественными пространствами Татарстана. Поэтому я прошу вас проголосовать за всё, что у нас получилось — за новые площади, набережные, бульвары и парки, за большую команду, которая уже четыре года трудится, создавая для татарстанцев всю эту красоту. Голосуя за нас, голосуйте — за архитекторов и проектировщиков, создающих новые концепции парков на месте пустырей и парковок, — за прорабов и строителей, укладывающих брусчатку, строящих перголы с качелями, прокладывающих сети, чтобы парки стали светлыми и безопасным, — за дендрологов, выбирающих многолетние растения вместо однолетних, знающих какие деревья тут приживутся, а что не примет почва, — за производителей малых архитектурных форм и детских площадок (не только из Татарстана, но и из другой России), без них все наши парки были бы одинаковыми, — за строителей фонтанов, которые татарстанцы так любят, за поставщиков качественных стройматериалов, за подрядчиков (в каждом муниципальном районе свои), за местные производства, например, фигурной ковки, — за службы эксплуатации, за менеджеров, за Дирекцию парков и скверов Казани, — перечислять можно бесконечно! Давайте проголосуем за себя и за наш новый Татарстан! Откройте ссылку в профиле, прокрутите страницу вниз — наша номинация называется «Большая страна» (шестая в списке). Спасибо за вашу поддержку! #justalga #паркитатарстана

Публикация от Natalia Fishman (@nataliafishman)

Новости по теме

Картина дня

Минниханов призвал татар Тюмени не забывать родной язык в повседневной жизни

Президент Татарстана встретился с активом татарской общины Тюменской области.

ГИМС РТ: В Татарстане этим летом допущено к эксплуатации 30 пляжей

Инспекторы ГИМС РТ проведут освидетельствование пляжа на озере Глубоком в Казани в третьей декаде июня.

Рустам Минниханов предложил нефтесервисной компании «Шлюмберже» открыть лабораторию в Татарстане

В этом году семь студентов республики пройдут практику в учебном центре в Тюмени.

Эксперт КФУ: Во второй половине июня в Татарстане потеплеет до 30 градусов

Август ожидается жарким, а сентябрь в пределах нормы.

МФЦ с 24 июля начнут принимать заявления о голосовании по месту нахождения на выборах в Госсовет РТ

Специалисты МФЦ помогут заявителю определить наиболее удобный избирательный участок в зависимости от местонахождения в день голосования.