Происшествия

В Зеленодольске осудили виновника ДТП, в котором погиб священник

Смертельная авария на трассе М7 унесла жизни двух супружеских пар.
24.10 12:33

(Зеленодольск, 24 октября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня Зеленодольский городской суд на четыре года и три месяца отправил в колонию-поселение жителя Барнаула.

Его признали виновным в аварии на трассе М7. В искореженной легковушке, которую зажало между двумя фурами, погиб священник, его жена и еще одна супружеская пара.

Выжила лишь 23-летняя дочь священнослужителя. Чтобы извлечь пострадавшую и тела погибших из авто, пришлось привлекать спасателей МЧС.

Водитель фуры – 41-летний житель Барнаула Сергей Рындин судим не был, с места работы имеет лишь положительные характеристики. Воспитывает двоих детей.

«Он сам не может объяснить, как так получилось. Рассказывает, что в день аварии чувствовал себя хорошо. Перед происшествием он пообедал и сел за руль. Свою вину он полностью признал», – рассказал адвокат подсудимого Эдуард Перешитов.

Родственники погибших намерены подать гражданский иск на фирму, в которой работает Рындин. По 2 миллиона рублей за каждого погибшего.

Кроме реального срока суд лишил Рындина водительских прав на два года.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что ДТП произошло 28 августа на 753-м километре трассы М7 возле деревни Исаково. «Лада Ларгус» ехала за грузовой фурой. Водитель грузовика начал сбавлять скорость, а следующий за ними автовоз не успел затормозить и смял легковушку.

В результате происшествия две семейные пары скончались на месте, еще одна пассажирка отделалась переломом ноги.

В ДТП погиб настоятель храма Воскресения Христова, расположенного в селе Старая Тюрлема Козловского района Чувашии иерей Сергий (Колпаков). Как раз перед отъездом батюшка отслужил литургию, которая стала последней в его жизни. Буквально через 20 минут его не стало.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.