Здоровье и среда

В Нижнекамске открылся грудничковый центр после капитального ремонта

На ремонт грудничкового корпуса было выделено 102 млн рублей.
23.10 09:26

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). В грудничковом корпусе детской городской больницы с перинатальным центром Нижнекамска завершился капитальный ремонт, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Сейчас грудничковый корпус представляет собой трехэтажное отремонтированное здание. Изначально оно было рассчитано на 25 мест, сегодня нижнекамское отделение патологии ОПН – третье по величине в Татарстане. Корпус открылся в 1985 году и с 1992 года работает как межмуниципальный центр. Ежегодно через отделение проходят 800 – 900 детей.

В 2016 году по республиканской программе на строительно-монтажные работы было выделено более 59 млн рублей. Ремонт начался в начале 2017 года. В апреле 2018-го дополнительно было выделено еще 43 млн рублей, в том числе на медицинское оборудование 29 млн рублей.



Во время капитального ремонта строители выполнили перепланировку для более удобной маршрутизации, отделение оснастили современным оборудованием, создали все условия для пребывания малышей, их мам и медицинского персонала.

На первом этаже межрайонного неонатального центра размещается приемный покой отделения патологии новорожденных и реабилитационный центр педиатрического отделения с дневной формой пребывания на 15 коек.

На втором этаже обновленного корпуса находятся палаты интенсивной терапии, палаты раздельного пребывания малышей с круглосуточным медицинским наблюдением. Также предусмотрены блок для детей с инфекционной патологией, блок для соматических больных, блок для недоношенных. Здесь же размещаются палата для матерей с санузлами, душевыми кабинами, молочная комната, процедурная.



На третьем этаже грудничкового корпуса находятся палаты совместного пребывания новорожденных с мамами в отдельных палатах.

 

Новости по теме

Картина дня

День молодёжи в Казани впервые отметят в речном порту

Хедлайнерами фестиваля станут победитель первого сезона шоу «Песни» на ТНТ Terry, а также DJ Kashin и дуэт «Volac».

Тимур Нагуманов утвержден врио руководителя исполкома Альметьевского района

Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом освободил бизнес-омбудсмена РТ от занимаемой должности.

Минниханову рассказали в Тюрингии о возможностях искусственного интеллекта в архитектуре

Казанский архитектурно-строительный университет уже наладил работу с коллегами из Германии.

Нефтяники РИТЭКа провели экологическую акцию в Свияжске

Акция по уходу за «Юбилейной аллеей» проходила по плану экологических мероприятий в ООО «РИТЭК» на 2019 год.

В Казанском Кремле подписан ряд соглашений в присутствии Президентов Татарстана и Туркменистана

Татарстан поставит Туркменистану около 2 тыс. грузовиков «КАМАЗ».