Общество

Общее число отремонтированных школ и детсадов в РТ к концу 2018 года вырастет до тысячи

Всего в 2018 году в республике капремонт проведут в 122 образовательных учреждениях.
23.10 08:00

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Число капитально отремонтированных образовательных учреждений в Татарстане к концу года увеличится до 1048. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Минстроя РТ. 

В Татарстане с 2012 года реализуется программа капремонта детских садов и школ, срок эксплуатации которых превышает 30 лет.

«За 6 лет реализации программы отремонтировано всего 926 образовательных учреждений. Из них – 704 муниципальные, 49 коррекционных школ и 173 детских сада. Общий объем финансирования составил 15,05 млрд рублей», – отметили в пресс-службе министерства.

В этом году в республике отремонтировали 28 школ и 74 детских сада. Сейчас работы ведутся на 20 объектах дошкольного образования.

 

За счет средств республиканского бюджета в образовательных учреждениях ремонтируют фасад, кровлю, входные группы и внутренние инженерные коммуникации. Также в детсадах и школах меняют санузлы и окна.

 

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.