Hi-Tech

Facebook планирует купить компанию в сфере кибербезопасности

Американская компания решила обезопасить свою соцсеть из-за недавней хакерской атаки.
22.10 18:15

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). Компания Facebook планирует приобрести фирму, занимающуюся разработками в сфере информационной безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на интернет-портал The Information.

«Представители Facebook уже обращались к ряду компаний с предложением об их покупке. С некоторыми из них консультации продолжаются в настоящее время», — говорится в сообщении на интернет-портале. 

Пока не разглашается, с какими именно компаниями ведутся переговоры. Предполагается, что о сделке объявят до конца текущего года.

Как отмечает интернет-портал, основной причиной для данного шага является недавняя атака хакеров, которым удалось взломать около 30 млн аккаунтов в социальной сети Facebook. В Facebook рассчитывают не только укрепить безопасность соцсети, но и продемонстрировать общественности, что компания активно борется с киберпреступниками.

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».