Общество, Духовная жизнь

В Черемшанском районе на месте расстрела священника воздвигли часовню

Отец Константин Сергеев был убит большевиками 13 октября 1918 года.
22.10 06:50

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). В селе Старые Кутуши Черемшанского района Татарстана на месте расстрела большевиками священника Константина Сергеева и его прихожан воздвигли часовню, сообщает пресс-служба Черемшанского благочиния.

В торжественном открытии часовни приняли участие представители районной администрации и духовенства, православные верующие. Почетными гостями церемонии стали правнук погибшего 13 октября 1918 года священника – его тезка Константин Сергеев вместе с женой Светланой, которые приехали из Одессы.

Прочитал заупокойную службу и освятил часовню благочинный Черемшанского округа иеромонах Серафим (Карпухин). Он призвал собравшихся помнить трагические страницы отечественной истории и чтить память святых новомучеников и исповедников российских.

Приветствие от имени главы Черемшанского района Фердината Давлетшина передал глава Кутушского сельского поселения Александр Митякин.

Средства на строительство часовни были получены от мецената Геннадия Давыдова, отмечается в сообщении пресс-службы благочиния.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Священный синод Русской православной церкви включил елабужского священника Павла Дернова и его сыновей Бориса, Григория и Симеона, убитых большевиками в 1918 году, в Собор новомучеников и исповедников российских.

Новости по теме

Картина дня

В Стратегию-2030 внесены новые направления по созданию благоприятных условий для работы самозанятых

Задача по увеличению валового регионального продукта до 5 трлн рублей к 2030 году остается неизменной, подчеркнул Фарид Абдулганиев.

В Татарстане обеспечить нуждающихся детей местами в детсадах планируют к 2022 году

До конца 2019 года в республике дополнительно создадут более 6 тыс. мест в дошкольных образовательных организациях.

Казань подаст заявку на включение в список креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Музыка»

Статус креативного города поможет созданию международной программы развития детского музыкального образования.

Более 560 земских врачей и фельдшеров Татарстана получили компенсационные выплаты

Специалисты, работающие в татарстанских селах, получили единовременные выплаты в рамках госпрограмм.