Общество, Духовная жизнь

В Черемшанском районе на месте расстрела священника воздвигли часовню

Отец Константин Сергеев был убит большевиками 13 октября 1918 года.
22.10 06:50

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). В селе Старые Кутуши Черемшанского района Татарстана на месте расстрела большевиками священника Константина Сергеева и его прихожан воздвигли часовню, сообщает пресс-служба Черемшанского благочиния.

В торжественном открытии часовни приняли участие представители районной администрации и духовенства, православные верующие. Почетными гостями церемонии стали правнук погибшего 13 октября 1918 года священника – его тезка Константин Сергеев вместе с женой Светланой, которые приехали из Одессы.

Прочитал заупокойную службу и освятил часовню благочинный Черемшанского округа иеромонах Серафим (Карпухин). Он призвал собравшихся помнить трагические страницы отечественной истории и чтить память святых новомучеников и исповедников российских.

Приветствие от имени главы Черемшанского района Фердината Давлетшина передал глава Кутушского сельского поселения Александр Митякин.

Средства на строительство часовни были получены от мецената Геннадия Давыдова, отмечается в сообщении пресс-службы благочиния.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Священный синод Русской православной церкви включил елабужского священника Павла Дернова и его сыновей Бориса, Григория и Симеона, убитых большевиками в 1918 году, в Собор новомучеников и исповедников российских.

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.