Общество

Финалист «Лидеров России» от Татарстана: «Все, кто проходит через этот конкурс, – люди действия»

По мнению Светланы Котенковой, конкурс помогает участникам определить свое место среди лучших в стране и среди равных себе.
22.10 08:30

(Казань, 22 октября, «Татар-информ», Светлана Усольцева). Участвовать в конкурсе управленцев «Лидеры России» надо не раздумывая, заявила ИА «Татар-информ» его финалистка Светлана Котенкова, сотрудник К(П)ФУ.

«Конечно, я осталась преподавать в университете, но конкурс дал мне огромный толчок к развитию. Поэтому тем, кто соответствует конкурсным характеристикам, даже не нужно раздумывать над участием», – убеждена собеседница агентства.

По ее словам, участники конкурса получают существенные преимущества. «Первое, что дает конкурс, – это повод проверить себя, дать внешнюю оценку своим способностям и определить свое место среди лучших в стране и среди равных себе. Мне кажется, это большое достижение для каждого участника, когда он получает независимую оценку и осознает свою позицию», – заметила она.

«Второй момент, не менее важный, – твое приобщение к некому клубу людей, собравшихся со всей страны и мотивированных на развитие. Причем это не простое общение вроде клуба по интересам: все, кто проходит через конкурс, – это люди действия, которые не говорят, как надо изменить мир, а идут и делают это. Взаимодействие с этими людьми – незаменимый ресурс для развития», – добавила Котенкова.

По мнению Светланы, конкурс не только способствует личному развитию участников, но и помогает реализации задуманных ими проектов. «Для большинства из нас основная проблема реализации проектов – это кадровый голод. Конкурс позволяет решить эту задачу. От коммуникации и работы в команде с людьми, знающими свое дело, наблюдается взрывной эффект», – уточнила она.

Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» проводится с 2017 года. Участники конкурса могут получить возможность войти в программу подготовки кадрового резерва и поработать с известными наставниками – бизнесменами и политиками. Регистрация на конкурс «Лидеры России» этого года продлится до 24 октября. 

Новости по теме

Картина дня

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.

В 2020 году Казань примет конгресс спортивных вузов, в 2022-м – чемпионат мира по плаванию

О планах на столицу Татарстана после рабочей встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым рассказал министр спорта РФ Павел Колобков.

На строительство участка Большого Казанского кольца Татарстану из бюджета РФ выделено 350 млн рублей

Соглашение на финансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» подписано между Росавтодором и Татарстаном.