Общество

Количество арендных домов в Татарстане к концу года увеличится до 284

С начала 2018 года в республике сдали 63 дома по программе арендного жилья.
22.10 08:00

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). С начала года в Татарстане построили 63 арендных дома в Алькеевском, Апастовском, Верхнеуслонском, Сабинском и Мензелинском районах. Общая площадь составляет 6,8 тысячи квадратных метров. До конца года будут сданы еще 119 домов на 21 тыс. кв. м, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Минстроя РТ.

«В этом году в республике сдадут в эксплуатацию 182 жилых дома на 545 квартир площадью 28,7 тыс. кв. м. Из них — 3 дома на 365 квартир по второй очереди арендного жилья в Иннополисе», — отметили в пресс-службе министерства.

На данный момент в Иннополисе уже сдан в эксплуатацию 48-квартирный жилой дом общей площадью 2 264 кв. м, в остальных двух домах идут пусконаладочные и отделочные работы. 

Программа арендного жилья реализуется в Татарстане с 2010 года. За восемь лет в республике построили 102 арендных дома на 2 177 квартир. Все арендные дома оснащены необходимой мебелью и техникой для комфортного проживания.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в запуске детского телеканала на татарском языке «ШАЯН ТВ»

Основу вещания телеканала составит 6-часовой блок, в который войдут программы собственного производства и контент на татарском языке.

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.