Общество

Количество арендных домов в Татарстане к концу года увеличится до 284

С начала 2018 года в республике сдали 63 дома по программе арендного жилья.
22.10 08:00

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). С начала года в Татарстане построили 63 арендных дома в Алькеевском, Апастовском, Верхнеуслонском, Сабинском и Мензелинском районах. Общая площадь составляет 6,8 тысячи квадратных метров. До конца года будут сданы еще 119 домов на 21 тыс. кв. м, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Минстроя РТ.

«В этом году в республике сдадут в эксплуатацию 182 жилых дома на 545 квартир площадью 28,7 тыс. кв. м. Из них — 3 дома на 365 квартир по второй очереди арендного жилья в Иннополисе», — отметили в пресс-службе министерства.

На данный момент в Иннополисе уже сдан в эксплуатацию 48-квартирный жилой дом общей площадью 2 264 кв. м, в остальных двух домах идут пусконаладочные и отделочные работы. 

Программа арендного жилья реализуется в Татарстане с 2010 года. За восемь лет в республике построили 102 арендных дома на 2 177 квартир. Все арендные дома оснащены необходимой мебелью и техникой для комфортного проживания.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.