Политика

Трамп анонсировал выход США из Договора о РСМД с Россией

Россия и США последнее время обвиняли друг друга в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
21.10 09:22

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил журналистом о принятом им решении расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщает RT со ссылкой на телеканал Fox News.

Трамп обвинил Россию в нарушении соглашения и удивился тому, что его предшественник Барак Обама не предпринимал никаких действий в связи со сложившейся ситуацией. Кроме того, он напоминал о разработке ракет средней и малой дальности Китаем.

«Пока кто-то нарушает это соглашение, мы не будем единственными, кто его придерживается», – подчеркнул Президент США. При это он допустил возможность заключения нового договора об ограничении соответствующих вооружений, на этот раз включающего не только РФ, но и КНР.

Ранее о намерении советника Президента США по национальной безопасности Джона Болтона уведомить Россию о выходе из Договора о РМСД в ходе визита в Москву написала британская газета The Guardian.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан Соединенными Штатами и Советским Союзом в 1987 году. Стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и малой дальности (от 500 км до 5,5 тыс. км). Последнее время США и РФ регулярно обвиняли друг друга в нарушении соглашения. 

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.