Политика

Трамп анонсировал выход США из Договора о РСМД с Россией

Россия и США последнее время обвиняли друг друга в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.
21.10 09:22

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил журналистом о принятом им решении расторгнуть Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщает RT со ссылкой на телеканал Fox News.

Трамп обвинил Россию в нарушении соглашения и удивился тому, что его предшественник Барак Обама не предпринимал никаких действий в связи со сложившейся ситуацией. Кроме того, он напоминал о разработке ракет средней и малой дальности Китаем.

«Пока кто-то нарушает это соглашение, мы не будем единственными, кто его придерживается», – подчеркнул Президент США. При это он допустил возможность заключения нового договора об ограничении соответствующих вооружений, на этот раз включающего не только РФ, но и КНР.

Ранее о намерении советника Президента США по национальной безопасности Джона Болтона уведомить Россию о выходе из Договора о РМСД в ходе визита в Москву написала британская газета The Guardian.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан Соединенными Штатами и Советским Союзом в 1987 году. Стороны обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней и малой дальности (от 500 км до 5,5 тыс. км). Последнее время США и РФ регулярно обвиняли друг друга в нарушении соглашения. 

Новости по теме

Картина дня

«Единая Россия» исполнила 70% наказов, собранных перед выборами в Госсовет РТ в 2014 году

Большинство наказов были связаны с капремонтом жилья, переселением граждан из аварийного фонда и работой организаций жилищно-коммунального хозяйства.

Победительница «Татар кызы» получила корону и автомобиль

Титула победительницы удостоилась Диляра Гильмутдинова из Удмуртии.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.