Общество

Ванинский район Хабаровского края заинтересовался передовым опытом Альметьевска

Делегацию заинтересовала работа с молодежью, образование, привлечение молодых кадров, система обеспечения жильем, создание общественных пространств.
21.10 05:45

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Альметьевский район с рабочим визитом посетила делегация из Ванинского района Хабаровского края, сообщает пресс-служба главы Альметьевского района.

Гости города приехали с целью обменяться опытом и наладить деловые контакты. Делегацию заинтересовала работа с молодежью, образование, привлечение молодых кадров, система обеспечения жильем, создание общественных пространств и эффективное использование бюджетных средств города и района, а также возможность привлечения инвестиций.



Айрат Хайруллин рассказал гостям о машиностроительной политике, посоветовав делегации посетить Альметьевский трубный завод и «Алнас» и на опыте этих двух предприятий перенять полезный опыт поэтапной подготовки высококвалифицированных кадров.

В состав хабаровской делегации вошли директор школы № 3 Ванино, председатель собрания депутатов Ванинского района Юлия Корольчук, заместитель директора по логистике Сибирской угольной энергетическом компании (СУЭК) Максим Игнатьев, который родился и вырос в Альметьевске, глава рабочего поселка Ванино Александр Орлов и другие.



Ванинский район имеет приоритетное месторасположение на Дальнем Востоке России, куда выходят все морские и сухопутные транспортные пути региона, выгодные географические условия, круглогодичную навигацию и обширные свободные территории для дальнейшего развития морских портовых мощностей и припортовой инфраструктуры. Основу экономики района составляет морской, железнодорожный, автомобильный транспорт, лесная и рыбная промышленность.

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.