Сельское хозяйство

Татарстан занял шестое место среди регионов России по урожаю сахарной свеклы

На 18 октября в республике убрали 95% сахарной свеклы от всего объема.
20.10 15:06

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Татарстан занял 6-е место среди регионов России по урожаю сахарной свеклы, сообщает пресс-служба Президента РТ со ссылкой на первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия республики Николая Титова. 

О ходе уборки технических культур первый замминистра рассказал сегодня на совещании Президента Татарстана Рустама Минниханова с муниципальными районами республики. 

Титов отметил, что на сегодняшний момент в республике убрали 2,1 млн тонн сахарной свеклы, что составляет 95% от всего объема. По словам замминистра, остается убрать еще 3,4 тыс. га площади. 

В этом году республика сократила площади посадки сахарной свеклы на 10 тыс. га (всего 64 тыс. га). В прошлом году аграрии республики собрали свыше 3 млн тонн сладкого корнеплода — наивысший показатель в республике за всю историю свекловодства. 

Титов отметил, что активно идет и переработка сахарной свеклы — три завода республики работают без сбоя, а суточная переработка составляет 17 тыс. тонн при выработке 3 тыс. тонн сахара.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.