Сельское хозяйство

Рустам Минниханов о сельхозярмарках: это очень хорошая традиция, нужно сохранить и поддерживать

Минниханов призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках.
20.10 11:24

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что проведение сельскохозяйственных ярмарок в республике является хорошей традицией и ее надо продолжить. Об этом он рассказал во время совещания с муниципальными районами, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

«Это очень хорошая традиция, целая культура, которую нужно сохранить и поддерживать», — заявил Рустам Минниханов, отметив большой труд селян, которые реализуют свою продукцию. 

Он призвал руководство городов помогать фермерам и создавать необходимые условия для ведения торговли на этих площадках. 

Президент республики отметил, что такие ярмарки имеют высокий спрос среди населения. Городские жители могут купить свежую деревенскую продукцию по привлекательным ценам, а представители хозяйств — реализовать свой товар на площадках без посредников.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов рассказал, что с участниками ярмарочной торговли было проведено совещание, где стороны договорились о ценовом уровне товаров. 

По словам Титова, благодаря тому, что производители могут напрямую реализовать свой товар, и им будут возмещены транспортные затраты, продукция на субботних ярмарках реализуется на 20 — 30 процентов ниже, чем в торговых сетях.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.