Духовная жизнь

В Лаишевском районе РТ открылась мечеть со спортивной площадкой

На территории мечети расположена большая спортивная площадка, на которой могут заниматься люди различных возрастов, национальностей и вероисповеданий.
20.10 00:05

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). 19 октября в селе Усады Лаишевского района открылась 24-я по счету, новая мечеть «Ихлас», сообщает пресс-служба Лаишевского района РТ.

В торжественной церемонии приняли участие глава Лаишевского района Михаил Афанасьев, муфтий РТ Камиль Самигуллин, министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов, депутат Госсовета РТ Михаил Сыровацкий, ректор КГАСУ Ришат Низамов и другие.

На территории мечети расположена большая спортивная площадка, на которой могут заниматься люди различных возрастов, национальностей и вероисповеданий. Строительство мусульманского храма продолжалось в течение двух лет, уже в прошлом году здесь совершали намаз, а спортивная площадка была доделана недавно. Внутри него будет работать воскресная школа, а летом — детский лагерь.



«Мечеть – это не только место для поклонения, а центр единения сердец мусульман. Сам пророк Мухаммед проводил совещания с людьми. Это второй дом для мусульманина. Человек рождается — его приносят в мечеть, хочет жениться — приходит в мечеть, когда умирает — его приносят в мечеть. Дети на спортивной площадке будут играть, слушать азан, они не будут бояться нашей религии», — сказал Камиль Самигуллин.

Михаил Афанасьев отметил значимость открытия мечети для Столбищенского сельского поселения, которая в том числе будет нести социальную работу. По его словам, спортивная и детская площадки станут центром притяжения местных жителей, а именно детей. А сама мечеть построена по современным технологиям, где будет удобно заниматься духовным развитием. «Появление мусульманского храма в Усадах – это важное событие, люди его ждали и внесли посильный вклад в его строительство», – добавил глава Лаишевского района.

После этого гости перерезали красную ленту и осмотрели мечеть. Затем муфтий Татарстана Камиль Самигуллин провел пятничную проповедь, по окончании которого всех пригласили за праздничный стол.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

«Пятерочка» стала победителем международного конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.