Общество, Наука и образование

Ильшат Гафуров: КФУ не привлекают к разработке методики обучения татарскому языку

Ректор КФУ считает, что у вуза достаточно ресурсов, чтобы обучать татарскому языку молодых людей.
20.10 10:02

(Казань, 20 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Преподавателей КФУ не привлекают к разработке методики обучения татарскому языку. Об этом рассказал ректор КФУ Ильшат Гафуров в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину специально для ИА «Татар-информ».

«В поручении Президента РТ первым стоит Министерство образования и науки РТ. Перед нами сегодня такие задачи не поставлены. Однако мы некоторые вещи делаем в инициативном порядке, более того, хотим внести свою лепту, но когда что-то предлагаем, нам говорят, что это не нравится», — сообщил эксперт.

Однако, по его словам, у вуза достаточно интеллектуальных и преподавательских способностей, чтобы обучать татарскому языку молодых людей. Ректор КФУ считает, что выпускники вуза владеют татарским, русским и английским языками.

«Мы готовим конкурентоспособных людей. К примеру, если произошло сокращение педагогов по татарскому языку, то эти люди должны уметь работать и в другом сегменте», — отметил он.

Интервью с Ильшатом Гафуровым читайте на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube.

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30 

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».