Экономика и финансы, Официальная хроника

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.
19.10 10:06

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Ряд совместных проектов и перспективы дальнейшего наращивания сотрудничества обсудили сегодня во время встречи на полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана Рустам Минниханов и хоким Ташкентской области Гуломжон Ибрагимов.

«Наши регионы начали сотрудничество задолго до сегодняшнего форума. И у нас идет работа по его развитию. Признателен вам за содействие в организации нашего визита в Узбекистан», – приводит обращенные к Гуломжону Ибрагимову слова Рустама Минниханова пресс-служба Президента РТ.

Последний раз Минниханов и Ибрагимов встречались в Казани в сентябре этого года. До этого на Петербургском международном экономическом форуме регионы подписали соглашение об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Республику Узбекистан

В этот раз разговор шел о конкретных совместных проектах. В частности, речь шла о создании в Ташкентской области автомобильного полигона и сервисного центра ПАО «КАМАЗ» и филиала технополиса «Химград», организации совместного производства в сфере птицеводства с АО «Холдинговая компания “Ак Барс”», производстве медицинских роботов с компанией «Эйдос», взаимодействии по линии ПАО «Татнефть» и сотрудничестве с «Татспиртпромом», открытии взаимных торговых домов и обмене опытом в сфере образования, здравоохранения и ЖКХ.

Гуломжон Ибрагимов подчеркнул большой интерес ташкентской молодежи к вузам Казани: «<...> у нас ежегодно примерно 800 выпускников школ для получения высшего образования выбирают вузы Татарстана, и сегодня в них обучаются уже около 3 тыс. наших студентов. Этот выбор определяется не только высоким уровнем образования, но и условиями проживания и дружественным отношением в вашей республике», – отметил он.

Подписанный по итогам беседы план мероприятий по реализации достигнутого ранее соглашения между Татарстаном и Ташкентской областью включает 40 пунктов, каждый из которых – конкретный совместный проект.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Республику Узбекистан

«Думаю, возможностей для кооперации много. Наши министерства и ведомства, предприятия и организации проводят работу по согласованию конкретных планов взаимодействия», – подвел итоги встречи Рустам Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.