Экономика и финансы, Официальная хроника

Минниханов и Ибрагимов утвердили «дорожную карту» проектов между Татарстаном и Ташкентской областью

На полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана встретился с хокимом Ташкентской области.
19.10 10:06

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Ряд совместных проектов и перспективы дальнейшего наращивания сотрудничества обсудили сегодня во время встречи на полях I Форума межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном Президент Татарстана Рустам Минниханов и хоким Ташкентской области Гуломжон Ибрагимов.

«Наши регионы начали сотрудничество задолго до сегодняшнего форума. И у нас идет работа по его развитию. Признателен вам за содействие в организации нашего визита в Узбекистан», – приводит обращенные к Гуломжону Ибрагимову слова Рустама Минниханова пресс-служба Президента РТ.

Последний раз Минниханов и Ибрагимов встречались в Казани в сентябре этого года. До этого на Петербургском международном экономическом форуме регионы подписали соглашение об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Республику Узбекистан

В этот раз разговор шел о конкретных совместных проектах. В частности, речь шла о создании в Ташкентской области автомобильного полигона и сервисного центра ПАО «КАМАЗ» и филиала технополиса «Химград», организации совместного производства в сфере птицеводства с АО «Холдинговая компания “Ак Барс”», производстве медицинских роботов с компанией «Эйдос», взаимодействии по линии ПАО «Татнефть» и сотрудничестве с «Татспиртпромом», открытии взаимных торговых домов и обмене опытом в сфере образования, здравоохранения и ЖКХ.

Гуломжон Ибрагимов подчеркнул большой интерес ташкентской молодежи к вузам Казани: «<...> у нас ежегодно примерно 800 выпускников школ для получения высшего образования выбирают вузы Татарстана, и сегодня в них обучаются уже около 3 тыс. наших студентов. Этот выбор определяется не только высоким уровнем образования, но и условиями проживания и дружественным отношением в вашей республике», – отметил он.

Подписанный по итогам беседы план мероприятий по реализации достигнутого ранее соглашения между Татарстаном и Ташкентской областью включает 40 пунктов, каждый из которых – конкретный совместный проект.

Визит делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым в Республику Узбекистан

«Думаю, возможностей для кооперации много. Наши министерства и ведомства, предприятия и организации проводят работу по согласованию конкретных планов взаимодействия», – подвел итоги встречи Рустам Минниханов.

Новости по теме

Картина дня

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.