Общество

Тетюшские призывники посадили памятную аллею

Мероприятие «Слова присяги в звонкой тишине» прошло для тетюшских призывников.
19.10 02:18

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). В Тетюшском районном Доме культуры состоялось торжественное мероприятие «Слова присяги в звонкой тишине», посвященное проводам новобранцев осеннего призыва в ряды российской армии, пишет газета «Тэтеш таннары».

По традиции мероприятие началось с гимна России, который торжественно исполнил хор кадетов и курсантов Тетюшского государственного колледжа гражданской защиты. С напутственной речью к призывникам обратился руководитель исполкома района Аркадий Семенычев, который пожелал юношам достижений в овладении ратным делом.

Военный комиссар Тетюшского района РТ Фанис Гарифуллин рассказал о важности воинской профессии, пожелал успехов в боевой подготовке, свято хранить и приумножать героические традиции, воинскую славу предыдущих поколений. От лица матерей призывников напутствовала Наталья Амплеева, пожелав пройти все испытания с честью и вернуться здоровыми и возмужавшими.

Далее для всех присутствовавших прозвучала концертная программа с участием самодеятельных артистов района. В завершение мероприятия призывники посадили именные деревья, которые образовали небольшую аллею. Саженцы будут украшать площадку перед Домом культуры.

 

Новости по теме

Картина дня

Во время подготовки и проведения Дня города в Казани ограничат движение

Городской общественный транспорт 30 августа будет работать до 00.00.

FEDUK и Лэйна выступят на Дне города Казани

В этом году Казань отметит свое 1014-летие.

В дни открытия и закрытия WorldSkills 2019 около «Казань Арены» ограничат движение транспорта

Для удобства зрителей 22 и 27 августа будут работать перехватывающие парковки.

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.