Политика

Рустам Минниханов прибыл в Ташкент на межрегиональный форум с участием Путина

В рамках рабочей поездки в Узбекистан Президент РТ встретится с представителями татарской диаспоры, живущими в этой стране.
18.10 19:04

(Казань, 18 октября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов примет участие в первом Форуме межрегионального сотрудничества России и Узбекистана, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Одним из главных мероприятий станет Пленарное заседание форума, в котором будут участвовать Президент России Владимир Путин и его коллега Шавкат Мирзиёев.

Первым делом в ходе двухдневного визита в Узбекистан Рустам Минниханов планирует встретиться с представителями татарской диаспоры, которые проживают в республике. 

Визит делегации Республики Татарстан 
во главе с Президентом Республики Татарстан 
Р.Н. Миннихановым 
в Республику Узбекистан

Кроме того, Президент Татарстана вместе с другими руководителями регионов примет участие в деловом завтраке от министра экономического развития Максима Орешкина и министра экономики Узбекистана Ботира Ходжаева с беседой на тему: «Раскрываем потенциал», и обсудит с хокимом Ташкентской области Гуломжоном Ибрагимовым вопросы развития культурного и экономического сотрудничества между областью и РТ. 

За 2017 год товарооборот между Татарстаном и Узбекистаном вырос в 2 раза по сравнению с предыдущим годом и составил 92,7 млн долларов. 

За первую половину 2018 года внешнеторговый оборот составил 41,3 млн долларов. 

Узбекистан интересует не только продукция нефтяной и нефтехимической промышленности республики, большой интерес вызывает и продукция татарстанского машиностроения. К примеру, парк автомобилей «КАМАЗ» на территории Узбекистана составляет почти 14 тыс. единиц.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.