Политика, Сельское хозяйство

В Татарстане расширят субсидии для владельцев личных подсобных хозяйств

Депутаты Госсовета РТ приняли законопроект, предусматривающий увеличение финансовых мер поддержки для развития ЛПХ.
18.10 16:52

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане расширят перечень субсидий для поддержки личных подсобных хозяйств. Соответствующий законопроект приняли сегодня депутаты на 42-м заседании Госсовета республики.

Речь идет о проекте, которым вносятся изменения в статью закона «О государственной поддержке развития личных подсобных хозяйств на территории РТ».

В частности владельцы ЛПХ смогут получить дополнительные меры господдержки. Так, субсидии будут предоставляться на возмещение части затрат на строительство мини-ферм молочного направления и теплиц; приобретение товарного и племенного поголовья нетелей и первотелок, козоматок, молодняка птиц (гусей, уток, индеек, цыплят-бройлеров). Также предусмотрены субсидии на услуги по искусственному осеменению коров; содержанию кобыл старше трех лет; проведение ветеринарных мероприятий по обслуживанию коров.

Кроме того, поддержку получат владельцы ЛПХ на приобретение посадочного материала и оборудования для овощеводства, на приобретение саженцев плодовых и ягодных культур.

«Представители личных подсобных хозяйств, приобретая саженцы плодово-ягодных культур, претендуют на определенные субсидии. Также будет поддержка по строительству на своих участках тепличных хозяйств. К сожалению, при рассмотрении законопроекта в первом чтении эти пункты не были предусмотрены. В течение года у нас бюджет пополняется, посмотрим, насколько это получится. Будем стараться, чтобы эти статьи имели бюджетную поддержку. Вопрос необходимо согласовать с правительственными структурами, в том числе с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ», – рассказал ИА «Татар-информ» председатель Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.