Общество, Происшествия

В Ленинском садике возник стихийный мемориал жертвам теракта в Керчи

Казанцы несут к расположенному в центре сада фонтану цветы и свечи.
17.10 20:20

(Казань, 17 октября, «Татар-информ», Александр Елисеев). В Ленинском садике Казани возник стихийный мемориал жертвам случившегося в Керчи теракта. Жители столицы Татарстана несут к фонтану в центре сада цветы и свечи.

На месте поминовения лежат принесенные неравнодушными людьми красные гвоздики, горят свечи. Здесь стоят плакаты: на одних присутствует надпись «Керчь, Казань с тобой...», на других запечатлен Керченский политехнический колледж, где и произошел взрыв.

Люди подходят к мемориалу по одному, кладут цветы, стоят несколько секунд и уходят. Идущие мимо останавливаются, чтобы почтить память погибших.

«Это большая трагедия. Я сама студентка, и для меня это просто вопиющий случай. Как такое могло произойти?» – не смогла скрыть удивления в разговоре с корреспондентом ИА «Татар-информ» пришедшая к мемориалу девушка Алия. Нельзя не отметить, что сюда идут в основном студенты, которых глубоко впечатлила гибель их сверстников.

«Страшная трагедия произошла. Я пришла сюда, чтобы выразить свои соболезнования. Это очень печально», – заметила также пришедшая сюда взрослая женщина, представившаяся Анной.

Сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. По информации Минздрава России, погибли 19 человек. Еще 37 на данный момент находятся в стационарах с различными травмами. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.