Происшествия

Колониям Татарстана передали сельхозтехнику и деньги для ее закупки

Всего на приобретение новой техники властями республики было выделено свыше 88 млн рублей.
17.10 17:05

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). Колониям Татарстана власти республики передали сельхозтехнику и деньги на ее покупку, сообщили ИА «Татар-инфор» в пресс-службе УФСИН России по Республике Татарстан.

«В рамках оказания помощи в проведении сезонных работ и улучшения материальной базы подсобных хозяйств исправительных учреждений региона, руководством Республики Татарстан совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РТ было принято решение о выделении сельхозтехники в безвозмездное пользование УФСИН. На приобретение техники было выделено свыше 88 млн рублей», – сообщили в пресс-службе.

На данный момент часть техники на сумму 40,9 млн рублей уже закупили и передали в татарстанские колонии №3 и №10, а также в колонию-поселение №17.

Благодаря новой технике существенно выросла эффективность по уборке и сортировке картофеля. В колонии-поселении №17 сообщили о завершении уборочной кампании картофеля. В дальнейшем планируют увеличить площадь по выращиванию корнеплода.

Стоит отметить, что сельскохозяйственная отрасль УФСИН обеспечивает рабочими местами значительное количество осужденных.
 

Новости по теме

Картина дня

В национальном чемпионате WorldSkills 2019 в Казани примут участие более 1,6 тыс. человек

Главной соревновательной площадкой чемпионата станет МВЦ «Казань Экспо».

Минниханов проведет переговоры с премьер-министрами Саксонии и Баварии

Одной из тем для обсуждения станет возможность открытия представительства Татарстана в Лейпциге.

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.