Общество

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.
16.10 10:14

(Казань, 16 октября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Электронными услугами в Татарстане пользуются больше, чем в других регионах России и в Москве. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабинете министров РТ министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

«В Татарстане более 80 процентов жителей получают государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Для сравнения, средний показатель по России — 51 процент, по Москве — чуть более 65 процентов», — рассказал он.

В республике успешно работает региональный портал госуслуг с 2010 года, который отвечает запросам жителей региона. За девять месяцев текущего года жители Татарстана воспользовались более чем 133 млн электронных услуг, что на 72 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Самыми популярными услугами и сервисами на портале госуслуг Татарстана являются просмотр оценок ребенка, запись на прием к врачу, проверка и оплата штрафов ГИБДД и оплата счетов-фактур», — отметил Роман Шайхутдинов.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.