Общество, Hi-Tech

Разработчики намерены перезапустить плеер Winamp в 2019 году

Обновленная программа будет рассчитана на мобильные гаджеты.
16.10 08:52

(Казань, 16 октября, «Татар-информ»). В будущем, 2019 году разработчики намерены после долгого перерыва выпустить новую версию плеера Winamp, которая будет объединять музыкальные подписки, подкасты и стриминговые сервисы. Об этом сообщает издание TechCrunch.

Шестая по счету версия MP3-плеера будет рассчитана на мобильные гаджеты. Разработчики уверены, что она сможет найти себе место с учетом неудобства существующих музыкальных приложений для смартфонов.

О том, как новый Winamp будет взаимодействовать с аккаунтами пользователей на других аудиосервисах, сейчас ведутся переговоры, заметил глава приобретшей программу в 2014 году компании Radionomy Александр Сабонджян.

Если Winamp 6 появится только в будущем году, то уже в этом будет доступна версия Winamp 5.8 для рабочего стола, которая станет первым апдейтом программы с 2013 года.

Плеер Winamp был выпущен в 1997 году и перестал поддерживаться в 2013-м. Даже сейчас им продолжают пользоваться около 100 млн человек, замечает издание. 

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».