Общество, Сельское хозяйство, Духовная жизнь

В Казани открыт культурно-просветительский центр имени святого Иоанна Шанхайского

Центр будет заниматься миссионерством среди мигрантов и иностранных студентов, а также среди отечественных студентов и обычных горожан.
15.10 22:00

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). В столице Татарстана появился культурно-просветительский центр имени святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, сообщает пресс-служба Казанской епархии.

Центр будет заниматься миссионерством среди мигрантов и иностранных студентов, а также среди отечественных студентов и обычных горожан. В этом ему должны помочь рассчитанные на различные аудитории курсы русского и иностранных языков. Кроме того, предполагается организовать англоязычный клуб для обсуждения Библии, проводить экскурсии и походы для желающих.

Пока миссионерский отдел Казанской епархии начал набор студентов, волонтеров и преподавателей русского и иностранных языков. Центру также необходимы помещения при воскресных школах для проведения занятий, отметила его руководитель Анна Богданова.

Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский (1896–1966), в миру Михаил Максимович, архиерей Русской православной церкви за рубежом, архиепископ Западно-Американский и Сан-Францисский. Был активным миссионером, согласно свидетельствам очевидцев, проявлял случаи прозорливости и чудотворения. Причтен к лику святых РЦПЗ как святитель в 1994 году, прославлен общецерковно – в 2008-м. 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.