Общество, Сельское хозяйство, Духовная жизнь

В Казани открыт культурно-просветительский центр имени святого Иоанна Шанхайского

Центр будет заниматься миссионерством среди мигрантов и иностранных студентов, а также среди отечественных студентов и обычных горожан.
15.10 22:00

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). В столице Татарстана появился культурно-просветительский центр имени святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского, сообщает пресс-служба Казанской епархии.

Центр будет заниматься миссионерством среди мигрантов и иностранных студентов, а также среди отечественных студентов и обычных горожан. В этом ему должны помочь рассчитанные на различные аудитории курсы русского и иностранных языков. Кроме того, предполагается организовать англоязычный клуб для обсуждения Библии, проводить экскурсии и походы для желающих.

Пока миссионерский отдел Казанской епархии начал набор студентов, волонтеров и преподавателей русского и иностранных языков. Центру также необходимы помещения при воскресных школах для проведения занятий, отметила его руководитель Анна Богданова.

Святитель Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский (1896–1966), в миру Михаил Максимович, архиерей Русской православной церкви за рубежом, архиепископ Западно-Американский и Сан-Францисский. Был активным миссионером, согласно свидетельствам очевидцев, проявлял случаи прозорливости и чудотворения. Причтен к лику святых РЦПЗ как святитель в 1994 году, прославлен общецерковно – в 2008-м. 

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.