Экономика и финансы, Политика, Официальная хроника

Рустам Минниханов пригласил египетских бизнесменов на KazanSummit 2019

На деловом форуме «Татарстан–Египет» в Каире подписан меморандум о взаимопонимании между торгово-промышленными палатами Татарстана и Египта.
15.10 14:46

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). Приглашение посетить KazanSummit 2019 получили сегодня от Президента Татарстана египетские бизнесмены. Оно прозвучало во время открытия делового форума «Татарстан–Египет» в Каире. В церемонии открытия также принял участие заместитель министра промышленности и торговли Арабской Республики Египет Ахмед Антар.

«Рустам Минниханов поблагодарил египетских бизнесменов за интерес к России, в частности, к Республике Татарстан, и пригласил всех на ежегодный Международный экономический саммит “Россия – исламский мир: KazanSummit”, который пройдет весной 2019 года», – сообщает пресс-служба Президента РТ.

Торгово-экономический и инвестиционный потенциал Татарстана египетскому бизнес-сообществу презентовали вице-премьер – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и председатель правления Торгово-промышленной палаты республики Шамиль Агеев.

В Египте прекрасно знакомы с продукцией Казанского вертолетного завода и ПАО «КАМАЗ». Участникам форума рассказали о новинках в модельном ряду камского автогиганта, а также о возможностях судостроения в Татарстане.

Финальной точкой форума «Татарстан–Египет» в этом году стало подписание меморандума о взаимопонимании между торгово-промышленными палатами Республики Татарстан и Арабской Республики Египет. 

 

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.