Экономика и финансы, Политика, Официальная хроника

Рустам Минниханов пригласил египетских бизнесменов на KazanSummit 2019

На деловом форуме «Татарстан–Египет» в Каире подписан меморандум о взаимопонимании между торгово-промышленными палатами Татарстана и Египта.
15.10 14:46

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). Приглашение посетить KazanSummit 2019 получили сегодня от Президента Татарстана египетские бизнесмены. Оно прозвучало во время открытия делового форума «Татарстан–Египет» в Каире. В церемонии открытия также принял участие заместитель министра промышленности и торговли Арабской Республики Египет Ахмед Антар.

«Рустам Минниханов поблагодарил египетских бизнесменов за интерес к России, в частности, к Республике Татарстан, и пригласил всех на ежегодный Международный экономический саммит “Россия – исламский мир: KazanSummit”, который пройдет весной 2019 года», – сообщает пресс-служба Президента РТ.

Торгово-экономический и инвестиционный потенциал Татарстана египетскому бизнес-сообществу презентовали вице-премьер – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и председатель правления Торгово-промышленной палаты республики Шамиль Агеев.

В Египте прекрасно знакомы с продукцией Казанского вертолетного завода и ПАО «КАМАЗ». Участникам форума рассказали о новинках в модельном ряду камского автогиганта, а также о возможностях судостроения в Татарстане.

Финальной точкой форума «Татарстан–Египет» в этом году стало подписание меморандума о взаимопонимании между торгово-промышленными палатами Республики Татарстан и Арабской Республики Египет. 

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.