Экономика и финансы, Официальная хроника

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.
15.10 14:14

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). Заинтересованность в прямых поставках в Татарстан из Египта фруктов, овощей, морепродуктов и товаров легкой промышленности высказал Президент Рустам Минниханов. Об этом он заявил в Каире во время встречи с председателем Федерации торгово-промышленных палат Египта и Союза африканских торгово-промышленных палат Ахмедом аль-Вакилем.

В свою очередь Татарстан готов к расширению поставок в Египет нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов разного водоизмещения и класса, автомобильных шин, компрессоров, продукции фармацевтики и медицинского оборудования, сельхозтоваров.

Рабочая поездка в Египет

«Уверен, что есть потенциал для расширения взаимодействия между Татарстаном и Египтом в рамках российско-египетских отношений. Нам необходимо активней развивать наши отношения в сфере сотрудничества наших торгово-промышленных палат. Рассчитываем на Вашу поддержку в развитии взаимовыгодного сотрудничества», – приводит пресс-служба Президента РТ слова Рустама Минниханова.

Лидер Татарстана предложил Ахмеду аль-Вакилю направить в республику делегацию предпринимателей Египта и самому возглавить ее.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ принял участие в запуске детского телеканала на татарском языке «ШАЯН ТВ»

Основу вещания телеканала составит 6-часовой блок, в который войдут программы собственного производства и контент на татарском языке.

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.