Экономика и финансы, Официальная хроника

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.
15.10 14:14

(Казань, 15 октября, «Татар-информ»). Заинтересованность в прямых поставках в Татарстан из Египта фруктов, овощей, морепродуктов и товаров легкой промышленности высказал Президент Рустам Минниханов. Об этом он заявил в Каире во время встречи с председателем Федерации торгово-промышленных палат Египта и Союза африканских торгово-промышленных палат Ахмедом аль-Вакилем.

В свою очередь Татарстан готов к расширению поставок в Египет нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов разного водоизмещения и класса, автомобильных шин, компрессоров, продукции фармацевтики и медицинского оборудования, сельхозтоваров.

Рабочая поездка в Египет

«Уверен, что есть потенциал для расширения взаимодействия между Татарстаном и Египтом в рамках российско-египетских отношений. Нам необходимо активней развивать наши отношения в сфере сотрудничества наших торгово-промышленных палат. Рассчитываем на Вашу поддержку в развитии взаимовыгодного сотрудничества», – приводит пресс-служба Президента РТ слова Рустама Минниханова.

Лидер Татарстана предложил Ахмеду аль-Вакилю направить в республику делегацию предпринимателей Египта и самому возглавить ее.
 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.