Экономика и финансы, Официальная хроника

Минниханов: Татарстан готов участвовать в развитии экономической зоны на Суэцком канале

По словам Президента Татарстана, речь идет о глубокой экономической интеграции с привлечением инвесторов из России.
15.10 12:08

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Инвесторам из Татарстана интересны возможности свободной экономической зоны в Египте, расположенной рядом с Суэцким каналом, поскольку они открывают доступ к рынкам арабского мира. Об этом сообщил Президент РТ Рустам Минниханов в интервью египетскому журналисту Амро Абдель-Хамиду – руководителю телеканала TEN TV.

В беседе с тележурналистом Президент Татарстана отметил, что во время беседы с Президентом Египта затрагивалась тема создания новой экономической зоны. «Мы обсуждали возможность открытия свободной экономической зоны на площадке рядом с Суэцким каналом. Я считаю, что это площадка мирового уровня, расположенная географически с большим потенциалом, где российский бизнес мог бы себя проявить», – сказал он. Минниханов при этом отметил, что речь идет о глубокой экономической интеграции с привлечением инвесторов из России.

В интервью Президент РТ также обратил внимание, что Татарстан тоже готов принять инвесторов из Египта. «У нас две ОЭЗ, там льготный налоговый режим, наличие инфраструктуры. Кроме этого есть четыре ТОСЭР, индустриальные парки… Но мы тоже будем думать, какие предложения сможем сделать, присутствуя у вас своими предприятиями. Египет – это не только 100 млн человек населения. Это выход на весь арабский мир, с которым Египет имеет свободную торговлю. Суэцкий канал – это один из важнейших транспортных коридоров мира, мы хотим использовать эти возможности», – подчеркнул он.

Делегация Татарстана во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым 14 октября прилетела в Египет с рабочим визитом.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.