Официальная хроника

Минниханов и Президент Египта Ас-Сиси обсудили превентивные меры по борьбе с терроризмом

Бороться с терроризмом нужно не только там, где уже есть очаги проблем, необходимо добиваться, чтобы таких очагов не было, уверен Президент РТ.
15.10 09:56

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов и Президент Египта Абдель-Фаттах Ас-Сиси обсудили ряд мер, направленных против распространения в мире экстремистской идеологии. Об этом Президент РТ сообщил в интервью египетскому тележурналисту Амро Абдель-Хамиду, который возглавляет телеканал TEN TV.

«Россия – это опыт умеренного традиционного ислама, Египет – тоже. Наш ислам проповедует только добро, без насилия и превосходства. И здесь очень важна роль людей, которые работают в наших мечетях, тех богословов, которые произносят проповеди. Эту тему мы обсудили с Президентом Египта. Бороться нужно не только там, где уже есть очаги проблем, нужно делать так, чтобы не было этих очагов. И эту тему мы детально обсудили», – сказал Минниханов.

Он напомнил, что в России проживают более 20 млн мусульман. «Мы видим, что перекосы или новые проявления новых форм ислама очень опасны», – подчеркнул Президент Татарстана.

Делегация Татарстана во главе с Рустом Миннихановым прилетела в Египет с рабочим визитом 14 октября. В числе прочего Президент РТ провел переговоры с Президентом и Премьер-министром Египта, посетил университет Аль-Азхар.

Новости по теме

Картина дня

Группа «Россия – Исламский мир» под руководством Минниханова приняла резолюцию против экстремизма

Участники заседания уверены, что нужно не только пресекать радикализм, но и вести работу для предотвращения распространения преступных идей.

Рустам Минниханов и Владимир Васильев обсудили сотрудничество между Татарстаном и Дагестаном

Президент РТ прибыл с рабочим визитом в Дагестан, где он примет участие в IV заседании Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир».

Рустам Минниханов пожелал доброго пути и фарта гонщикам команды «КАМАЗ-мастер»

Президент Татарстана сравнил оснащенность новых спортивных машин КАМАЗа с укомплектованностью космического корабля.

Рустам Минниханов на испытательном полигоне встретился с командой «КАМАЗ-мастер»

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставляет на гонку «Дакар-2019» четыре совершенно новых спортивных грузовика.