Политика

Минниханов предложил провести заседание Группы «Россия — Исламский мир» в Египте

Рустам Минниханов отметил, что Татарстан на своем уровне готов способствовать развитию деловых и культурных связей между Россией и Египтом.
14.10 17:36

(Казань, 14 октября, «Татар-информ»). Сегодня сразу после прибытия в Каир Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с Президентом Арабской Республики Египет Абдель Фаттахом Ас-Сиси. Встреча состоялась во дворце «Аль-Иттихадия», сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Минниханов выразил искреннюю признательность за оказанное гостеприимство. Он отметил, что Татарстан на своем уровне готов способствовать развитию деловых и культурных связей между двумя странами. 

Визит делегации Республики Татарстан 
во главе с Президентом Республики Татарстан 
Р.Н. Миннихановым 
в Арабскую Республику Египет

«Целью визита нашей делегации в Каир является изучение новых возможностей экономического сотрудничества в рамках российско-египетских отношений», — подчеркнул Президент РТ и кратко рассказал об экономическом и инвестиционном потенциале республики. 

Также Рустам Минниханов рассказал Абдель Фаттаху Ас-Сиси о деятельности возглавляемой им по поручению Владимира Путина Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир». Одной из основных задач группы является содействие процессу дальнейшего сближения России с исламским миром на культурно-цивилизационной основе, расширению взаимодействия молодежных и общественных организаций, налаживание экономического сотрудничества. 

Визит делегации Республики Татарстан 
во главе с Президентом Республики Татарстан 
Р.Н. Миннихановым 
в Арабскую Республику Египет

Рустам Минниханов отметил, что Египет принимает активное участие в деятельности Группы, и предложил Абдель Фаттаху Ас-Сиси рассмотреть возможность проведения одного из заседаний в стране. 

«Во всем мире признан Ваш неоценимый вклад в защиту мирного общества и эффективное противостояние проявлениям экстремизма и терроризма. Благодаря Вашей мудрой политике в Египте сегодня мир, стабильность и порядок. Уважаемый господин Президент, в этой связи, прошу Вас рассмотреть возможность проведения одного из заседаний Группы в Каире».

Визит делегации Республики Татарстан 
во главе с Президентом Республики Татарстан 
Р.Н. Миннихановым 
в Арабскую Республику Египет

Также Президент РТ упомянул о ежегодном Международном экономическом саммите «Россия — исламский мир: «Kazan-Summit». Саммит способствует эффективному взаимодействию России и стран мусульманского мира, а на его полях уже второй году проводится круглый стол «Россия — Египет». 

Президент республики отметил, что Татарстан всегда рад видеть бизнес-миссии и делегации у себя в республике.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.