Hi-Tech

ICANN успешно обновила основной ключ безопасности DNS

Ключ шифрования используется при проверке запрошенного пользователем интернет-адреса.
12.10 04:28

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) впервые в истории обновила основной ключ безопасности системы доменных имен (DNS).

Как отмечается в сообщении корпорации, криптографический ключ (KSK) был обновлен в 16 часов по Гринвичу (19 часов по Москве) 11 октября.

Контролирующая работу корневой зоны системы доменных имен компания в 2010 году выпустила специальное расширение безопасности – DNS Security, которое удостоверяется в правильности запрошенного пользователем адреса. Таким образом, оно мешает злоумышленникам перенаправлять юзеров на свои сервера, подменяя адрес во время перехода на страницу.

Именно для проведения соответствующей проверки и необходим ключ шифрования, который и был теперь обновлен в первый раз после его введения в 2010-м. Изначально это предполагалось сделать еще в 2015-м, но тогда процедуру пришлось отложить из-за неготовности провайдеров.

Предварительно ICANN предупреждала о возможных проблемах с доступом части пользователей к отдельным ресурсам в течение 48 часов после замены криптографического ключа. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.