Общество

Дом народного творчества в Нижнекамске претерпит кардинальную реновацию

Творческие мастерские, зимний сад и открытый доступ на крышу планируется создать в Доме народного творчества в Нижнекамске.
12.10 05:12

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Команда архитектурного воркшопа «МАРШ-2018» предложила новый проект по обновлению Дома народного творчества в Нижнекамске, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Архитекторы поставили перед собой задачу создать актуальную площадку — платформу для Нижнекамска, способную принять и cгенерировать совместные проекты с городскими сообществами. На сегодняшний день в Доме народного творчества уже ведутся ремонтные работы.

Архитекторы предложили создать в подвале Дома народного творчества репетиционную базу, на первом этаже — вестибюль, концертный зал, гардероб и кафе. На втором этаже планируется сделать административный блок, многофункциональные площадки, творческие мастерские, коворкинги «для мам» с комнатами для кормления и танцевальные залы, которые могут использоваться под специальную спортивную программу для пожилых людей.

На третьем этаже разместятся творческие мастерские, зимний сад и будет обустроен открытый доступ на крышу. Вместо кинотеатра с классическими креслами команда архитекторов предложила создать амфитеатр, который можно использовать для разноплановых мероприятий.

В здании предусмотрено сохранение оригинальной фурнитуры, акустических стеновых панелей зала. Также будут восстановлены двери, частично реконструируют и восстановят гипсовые навесные потолки в общественных зонах.

Команда воркшопа предложила создать оригинальное стеновое панно из фирменных элементов наружного фриза, нанесенных паттерном. Паттерн будет использоваться в отделке фойе и фасада здания, а также в айдентике Дома народного творчества. Это позволит сохранить культурный код места и сделать его заметным в городском пространстве.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Казани был представлен новый проект ДК «Химиков».

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.