Экономика и финансы

Нижнекамск лидирует в финале голосования за лучшую стратегию развития муниципалитетов

Помимо Татарстана, в финал конкурса прошли Самарская, Кировская, Томская, Тамбовская, Белгородская области и Республика Алтай.
12.10 00:20

(Казань, 12 октября, «Татар-информ»). Нижнекамск стал лидером в финале голосования за лучшую стратегию развития муниципалитетов в online голосовании среди участников-финалистов конкурса муниципальных стратегий, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Нижнекамск победил в полуфинале конкурса муниципальных стратегий в Москве. Итоги были объявлены 25 сентября в Общественной палате РФ.

На данный момент в Сети проходит онлайн-голосование среди семи стратегий-участников. Помимо Татарстана, в финал конкурса прошли Самарская, Кировская, Томская, Тамбовская, Белгородская области и Республика Алтай.

На сегодняшний день Нижнекамский район занимает первую строчку — за стратегию, предложенную татарстанским районом, проголосовало 27 процентов россиян. На втором месте – Белгородская область, на третьем – Республика Алтай. Чтобы оставить свой голос необходимо зайти на сайт menti.com.

Финал конкурса состоится 22 октября в Санкт-Петербурге на Общероссийском форуме стратегического планирования.

 

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.