Спорт

Артем Лукоянов: получил 12 минут за удар в голову из-за слишком большого желания

Нападающий «Ак Барса» прокомментировал победный матч против «Спартака» в регулярном чемпионате КХЛ.
11.10 22:08

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Хоккеист казанского «Ак Барса» Артем Лукоянов после победы над московским «Спартаком» рассказал о моменте с дисциплинарным штрафом за атаку в область головы и шеи. 

В первом периоде матча Лукоянов получил 2+10 минут штрафа за удар в голову и долго объяснял что-то арбитру. «Штраф? Было там все. Я там чуть-чуть подпрыгнул, плечом попал в лицо. Хорошо, что не локтем, но все равно. Видимо, слишком много желания, заряженности. Где-то бьет через край. Минус в том, что надолго выпадаешь из игры, 12 минут на скамейке. Во втором периоде я, можно сказать, выпал из игры», — отметил форвард. 

Игрок также добавил, что «Ак Барсу» противостоял хороший соперник с качественным подбором игроком. «Все ждали простого матча? Почему? А у них команда, что, не хочет выиграть? Они тоже стараются. Хорошая команда, у них хороший подбор игроков, есть свои установки. Счет, думаю, закономерный. Они тоже должны были забивать сколько-то. Одной шайбы нам хватило для победы, два очка набрали. Хорошо, что победа, результат же есть», — заключил Лукоянов. 

«Ак Барс» обыграл «Спартак» со счетом 1:0 — победную шайбу во втором периоде забросил Алексей Потапов. Для голкипера Эмиля Гарипова эта победа стала первой сухой в сезоне.

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.