Общество

Жителей трех районов Казани ждет масштабное отключение электричества

Одной из причин отсутствия света станет плановый ремонт ЛЭП и оборудования подстанций.
11.10 22:48

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Завтра, 12 октября, жители трех районов Казани частично останутся без электроэнергии. Об этом предупреждает пресс-служба мэрии столицы РТ.

В частности, в Вахитовском районе города с 8 до 13 часов свет отключат в домах №№ 114/1, 114/2, 116, 118, 120, 112 и 122 по улице Павлюхина и расположенном на ней же общежитии Российского исламского института (д. 114а), а также в доме № 33 по улице Чернышевского и отеле «Рамада» (ул. Чернышевского, д. 39).

С 8 до 11 часов без электричества останутся дома №№ 53/70 корп.Л2, 55, 57 и 59 по улице Вишневского, №№ 4/2 и 6/1 по улице Амирхана Еники и № 70/53 по улице Калинина. Кроме того, с 9 до 17 часов света не будет по улицам Дачная (дд. 73–86), Киевская (дд. 13, 14, 44 и 45), К. Маркса (д. 69), Марсовая (дд. 1–9), Мичурина (дд. 19–58), Невельская (дд. 1–14), Ногинская (дд. 1–13 и 9), Соревнования (дд. 24–28), Чебоксарская (дд. 43–68) и Щорса (дд. 31–67).

Помимо этого, отключение электроэнергии с 13 до 16 часов затронет жилой дом № 11 по улице Зеленая и расположенное на ней же одно из общежитий КГАСУ (д. 2), а с 14 до 18 часов дома по адресам: ул. Чернышевского, д. 24/23, пер. Кирова, дд. 3 и 5.

В Приволжском же районе с 9 до 17 часов электроэнергию не будут подавать в частный сектор поселка Восточный (улицы Акчулпан и Механиков), а также в дома поселка Мирный, расположенные по улицам Аральская, 1-я Аральская, 2-я Аральская, Бульварная, Виталия Синицына, 4-я Давликеевская, Календарная, Красновидовская, Кулаевская, Мелитопольская, Молодости, Надеждинская, Надпойменная, Ново-Давликеевская, Подлесная, Подольская, Селькоров, Счастливая, Тобольская, Томская, Черниговская и Ясная.

В Советском районе отключение электричества с 9 до 18 часов затронет поселок Константиновка – ряд домов по улице Интернациональная и улицы Березовая, Лесная, Овощеводов, Озерная, Садовая, Советская, Солнечная, Хансувар и Школьная. На это же время исчезнет свет в садовых товариществах «Овощник-1» и «Овощник 2», в дачном товариществе по улице Заречная, в частном секторе поселка Радужный (улицы Загоскина, Коринфского, Райская, Тенишева и Хлебникова) и на улицах Изгелек, Казан яшьляре, Лучистая и Пейзажная поселка Лесная поляна.

Причиной отключений станут плановый ремонт линий электропередачи и оборудования трансформаторных подстанций, а также техническое обслуживание оборудования распределительных сетей, отмечается в сообщении пресс-службы Сетевой компании. 

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.