Экономика и финансы

Правительство РФ предложило гибкий механизм финансирования регионов

По словам Дмитрия Медведева, предполагается внесение корректив в Бюджетный кодекс.
11.10 19:08

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). Бюджетное финансирование российских регионов станет более гибким и оперативным. Это станет возможным благодаря принятию законопроекта о поправках в Бюджетный кодекс. Об этом заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

По словам Премьера, Правительство намерено одобрить проект закона о корректировке Бюджетного кодекса. Планируемые нововведения позволят сделать финансирование регионов более гибким, пояснил он.

Регионы смогут оперативнее перераспределять деньги из бюджета. Если ранее регион не успевал полностью использовать федеральные субсидии ввиду каких-то причин, то средства возвращались в бюджет. Чтобы получить деньги обратно, регионам приходилось проходить длительные процедуры. С принятием поправок в Бюджетный кодекс этот процесс станет проще, заверил Медведев.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.