Происшествия

Полицейские Казани задержали серийных воров камер видеонаблюдения

По предварительным данным, трое мужчин похитили в Вахитовском и Советском районе города 11 камер наружного видеонаблюдения.
11.10 17:29

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). Сотрудники уголовного розыска Казани задержали троих мужчин, которых подозревают в краже камер наружного видеонаблюдения, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ.

«По предварительным данным, на счету у злоумышленников 11 эпизодов преступной деятельности», – сообщили агентству в пресс-службе ведомства.

В полицию обратились представители телекоммуникационных услуг, которые рассказали, что с фасадов домов в Советском и Вахитовском районах города стали пропадать камеры видеонаблюдения.

Полицейские опросили возможных свидетелей происшествия и проанализировали записи с камер видеонаблюдения, установленных на соседних домах. Это помогло стражам порядка установить личности предполагаемых преступников. Ими оказались трое местных жителей в возрасте 28, 30 и 38 лет. Мужчин подозревают в краже 11 камер.

Свою вину задержанные признали. В квартирах подозреваемых во время обыска обнаружили часть похищенного имущества.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». На время следствия злоумышленникибудут находиться под подпиской о невыезде.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.

Мэрия: Казань полностью обеспечена теплом

За воскресенье на горячую линию в Комитет ЖКХ и систему «Открытая Казань» поступило в пять раз меньше обращений, чем в среднем за две недели.