Происшествия

Жителя Татарстана судят за выращивание марихуаны в горшочках

По версии следствия, собранный урожай молодой человек сушил и продавал.
11.10 17:17

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). 28-летнего Владимира Пашонина обвиняют в нелегальном выращивании наркотических растений. Дело рассматривает Советский районный суд Казани.

«Пашонин незаконно культивировал растения, содержащие наркотические вещества. Для этого он использовал незаконно приобретенные семена конопли и создал необходимый для роста растений микроклимат. После созревания срезал растения, измельчал и высушивал, получая таким образом наркотическое вещество “каннабис”», – рассказала ИА «Татар-информ» помощник прокурора Советского района Гузель Салимова.

Сегодня суд выслушал свидетелей. Сотрудник отдела наркоконтроля рассказал, что Пашонина задержали 9 апреля в одном из домов по улице Аделя Кутуя во время попытки продажи выращенного им вещества. На след мужчины правоохранителей вывел один из его клиентов, по словам свидетеля, «ранее употреблявший наркотические вещества».


«Пашонин рассказал, что у него есть маленькое помещение, где он выращивает наркотические растения, но оказалось, что оно совсем не маленькое», – дал показания в суде оперативник.

Сотрудники отдела наркоконтроля выехали в поселок Кряш-Серда Пестречинского района.

«В доме мы увидели три оборудованные комнаты: климатконтроль, подача воды, вентиляция, освещение. Там стояли горшки с растениями. В холодильнике мы обнаружили пластмассовые контейнеры с веществом растительного происхождения, также были обнаружены высушенные и подвешенные растения», – вспоминает свидетель.

Владимиру Пашонину предъявлено обвинение в незаконном культивировании растений в крупном размере, содержащих наркотические средства, а также их незаконном производстве и сбыте. В ближайшее время суд вынесет приговор.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поддержал создание буферной зоны Казанского Кремля

Глава Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин считает, что буферная зона нужна для сохранения красоты объекта ЮНЕСКО.