Происшествия

В гибели ребенка из Татарстана в ливневой канализации в Сочи обвиняют владельца гостиницы

Трагедия произошла в поселке Лазаревское в начале августа 2018 года.
11.10 16:09

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). В гибели 7-летнего мальчика из Нижнекамска в ливневой канализации обвиняют владельца гостиницы в Сочи, в котором отдыхал школьник с бабушкой. Ему предъявлено обвинение по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщает Интерфакс.

«По данным следствия, обвиняемый, нарушая строительные требования, самовольно установил перед своим гостевым домом бетонную плиту, которая располагалась над ливневой канализацией. Это было сделано для удобства прохода в дом. При этом он не оборудовал проход перилами или ограждениями, также не были установлены специальные решетки с прозорами в оголовке канавы», – сообщает пресс-служба СК РФ.

Ранее ИА «татар-информ» сообщало, что трагедия произошла 3 августа. Маленький мальчик провалился в ливневую канализацию возле гостиницы. Бабушка пыталась достать ребенка из канавы, однако безуспешно. Позднее спасатели обнаружили тело ребенка в открытом море.
 

Новости по теме

Картина дня

Сергей Шойгу поздравил казанцев с открытием ледового дворца в суворовском училище

По видеосвязи министр обороны РФ поздравил нахимовцев, суворовцев и кадетов разных городов с появлением на площадках их училищ ледовых арен.

Консолидированный бюджет Татарстана за 2018 год превысит 316 млрд рублей

В республиканскую казну по итогам года поступит более 228 млрд рублей, прогнозирует Минфин РТ.

Минниханов и Зубков дали старт строительству нового цеха Казанькомпрессормаша

Работу цеха по производству крупногабаритных компрессоров будут обеспечивать более 300 высококвалифицированных специалистов.

70% городских и 85% сельских татар в качестве родного языка признают татарский

Доля татар, свободно говорящих, читающих и пишущих на своем родном языке, с 2001 года выросла на 8%.

Александр Терентьев: 83% жителей считают ситуацию в Татарстане стабильной

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население республики в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.