Происшествия

За жестокое убийство инвалида в Нурлате осуждены школьник и двое его товарищей

Расправа над мужчиной произошла в начале января в Нурлате.
11.10 15:37

(Казань, 10 октября, «Татар-информ»). За жестокое убийство инвалида, которое произошло в Нурлате в начале января, осуждены школьник и двое его старших товарищей. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«Накануне Верховный суд Республики Татарстан огласил приговор в отношении 33-летнего мужчины, 18-летнего юноши и 16-летнего ученика средней общеобразовательной школы города Альметьевска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"», – сообщил Руслан Галиев.

В начале января мужчина и двое подростков вместе со знакомым мужчиной-инвалидом устроили застолье. Во время пьяных посиделок между приятелями возник конфликт,  трое пришедших стали избивать инвалида по голове. Затем они начали бить его ножом в грудь и живот. От полученных ран мужчина скончался. Следователи насчитали на теле убитого 24 ножевых ранения.

Во время следствия стал известно, что в середине октября 2017 года в Нурлате тот же 16-летний школьник, будучи пьян, угнал «Жигули» 7-й модели, уехал на автомобиле за город и там бросил.

Суд приговорил 33-летнего мужчину к 15 годам «строгача», его 18-летнего подельника – к 12,5 годам колонии строгого режима, а несовершеннолетнего подростка – к 8 годам за решеткой в воспитательной колонии.
 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ считает, что будущие депутаты партии «Единая Россия» должны задуматься о воспитании человека.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.