Общество

Кульминацией автопробега Made in Tatarstan станет парад техники в Набережных Челнах

В состав автоколонны входит техника производства КАМАЗа, «Форд Соллерса», «РариТЭКа», «ТПК МТЗ-Татарстан» и «Ремдизеля».
11.10 16:00

(Казань, 11 октября, «Татар-информ»). В Набережные Челны завтра, 12 октября, прибудет автоколонна Made in Tatarstan. Автопробег по крупнейшим центрам машиностроения республики приурочен к празднованию Дня машиностроителя, отмечают организаторы мероприятия.

Колонну автомобилей будут встречать Президент Татарстана Рустам Минниханов, вице-премьер – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

В течение двух дней, 12 и 13 октября, будет работать выставка машиностроительной продукции Татарстана, дети и взрослые смогут сделать фото на память в специальной фотозоне, а также принять участие в технических мастер-классах Домов детского творчества.

В составе автоколонны представлена техника, производимая ПАО «КАМАЗ», СП «Форд Соллерс», ООО «РариТЭК», ООО «ТПК МТЗ-Татарстан» и АО «Ремдизель».



Сегодня машиностроительный комплекс республики включает более 3 тыс. предприятий, в том числе 150 крупных. Всего в отрасли занято свыше 120 тыс. человек.

Автопробег стартовал 8 октября в Казани, затем колонна побывала в Зеленодольске, Альметьевске и Нижнекамске. Завершающей точкой маршрута станут Набережные Челны.

Новости по теме

Картина дня

«Ак Барс» проиграл «Йокериту», пропустив две шайбы за минуту

В обеих командах голами смогли отметиться только легионеры.

Минниханов: Татарстан готов способствовать развитию деловых отношений с Тунисом

Товарооборот между российским регионом и Тунисом составляет около 4,5 млн долларов и может быть увеличен благодаря развитию деловых контактов.

Электронные услуги в Татарстане пользуются большей популярностью, чем в Москве

Жители республики записываются на портале госуслуг РТ к врачу и оплачивают штрафы.

Президент РТ и Премьер-министр Туниса обсудят экономическое и культурное взаимодействие республик

Рустам Минниханов прибыл в Тунисскую Республику с краткосрочным рабочим визитом.

Татарстан заинтересован в прямых поставках египетских фруктов, овощей и морепродуктов

Взамен республика готова расширять экспорт нефтехимической и машиностроительной продукции, в том числе судов и медоборудования.